67

В реку Плюса попадают неочищенные стоки

Проверка показала, что очистные сооружения в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районах не функционируют, хозяйственно-бытовые стоки без соответствующей очистки и обеззараживания сбрасываются в водоем реки Плюсса и на рельеф.

Как сообщает БалтИнфо, качество поверхностной воды ниже очистных сооружений ухудшается по микробиологическим показателям по сравнению с качеством воды выше очистных сооружений в 2,7 раза, что подтверждает загрязнение поверхностного водоема Плюссы.

Проверка Росприроднадзора также показала, что в связи с аварийным состоянием канализационно-очистных сооружений сточные воды хозяйственно-бытовой канализации от жилых домов деревни Гостицы поступают в Плюссу без очистки. Результаты проб сточной воды свидетельствуют о наличии значительных превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Сланцевский городской прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Гостицкого поселения Сланцевского района привести в порядок канализационно-очистные сооружения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах