Примерное время чтения: 2 минуты
36

Солдатские матери Петербурга выступили против отправки призывников в Дагестан

На Миллионной улице, у здания штаба сегодня собрались пять женщин с плакатами, на который написано «Зачем отправляют призывников в Дагестан?» и «К чему готовится Россия?»

Поводом для пикета послужила сообщение об отправке в Дагестан военнослужащих внутренних войск, дислоцирующихся в поселке Лебяжье Ленинградской области

По словам заместителя командующего северо-западным командованием ВВ МВД Геннадий Марченко, военнослужащие отправляются в командировку в один из районов Северного Дагестана с целью обеспечить охрану объектов жизнеобеспечения, в связи с проведением в 2014 году Олимпиады в Сочи. Но по мнению представителей правоохранительной организации, нет никакой связи между Олимпиадой, которая будет проводится в 2014 году, и отправкой их детей в Северный Дагестан в сентябре 2010 года.

Как заявила пресс-секретарь правозащитной организации Ксения Кириллова, родителям не совсем ясно, какая связь между Олимпиадой, которую планируется проводить в Сочи в 2014 году, и отправкой их детей в Северный Дагестан в сентябре 2010 года.

Военные же на это отвечают, что «это плановое мероприятие в рамках служебно-боевой деятельности внутренних войск МВД РФ», пишет РосБалт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах