Примерное время чтения: 2 минуты
71

Сегодня суд вынесет приговор нападавшим на актера Андрея Зиброва

Напомним, инцидент произошел в ночь с 23 на 24 апреля на Петроградской стороне: возле дома на Каменноостровском проспекте, 11, к жене Зиброва пристали двое мужчин. Актер заступился за жену, и дело закончилось дракой. Один из противников выхватил пневматический пистолет, и выстрелил артисту в глаз. В результате актер лишился глаза

Прокурор Петроградского района Санкт-Петербурга 23 июля 2010 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего обвиняемого Ивченко. Органами следствия он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью актеру Андрею Зиброву (ч.1 ст. 111 УК РФ).

Прокурор потребовал для преступника наказания в виде пяти лет лишения свободы. Сам актер требует возмещения прямого ущерба в размере более 70 тысяч рублей и морального - 5 миллионов рублей. Второй фигурант дела выступает в качестве свидетеля, сообщает БалтИнфо.

Андрей Зибров в 1996 году закончил ЛГИТМиКа. Он учился на курсе В. Фильштинского. В 2003 году вместе с сокурсниками Михаилом Пореченковым, Константином Хабенским и Михаилом Трухиным стал лауреатом независимой актерской премии им. В. Стржельчика за актерский ансамбль в спектакле «В ожидании Годо». Зрители знают Зиброва по ролям в картинах «Механическая сюита», «Тот, кто гасит свет», сериалах «Агент национальной безопасности», «Грозовые ворота», «Преступление и наказание» и т.д.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах