25

Миронов отрицает, что когда-то высказывался за перенос памятника Петру I в Петербург

В начале октября они отправили ему письмо с просьбой отказаться от идеи переноса памятника Петру I работы Зураба Церетели из Москвы в Петербург. 

«Уважаемый Сергей Михайлович! Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращаются к Вам как к автору спорной идеи о переносе памятника в Петербург, как к своему представителю в Совете Федерации, и, наконец, как к петербуржцу, с просьбой оградить наш город от подарков, сомнительной ценностью которых уже пренебрегли жители других городов», - говорилось в обращении.

Авторы документа просили Миронова «использовать все доступные ресурсы, приложить все силы для того, чтобы 98-метровый монумент не изуродовал созданный великим императором прекрасный город».

В своем ответе спикер Совета Федерации отметил, что никогда не предлагал перенести памятник Петру Первому из столицы в Петербург, сообщает БалтИнфо.

«Как представитель Законодательного собрания Петербурга в Совете Федерации я всегда учитываю ваше мнение. Согласен с вами и на этот раз. Необходимо лишь отметить, что я никогда не высказывался за перенос памятника Петру Первому в город Санкт-Петербург», - пишет Миронов.

В ответ на соответствующий вопрос журналистов он ответил следующее: «Когда впервые приехал на работу в Москву в 2001 году, я удивился, как нелепо смотрится памятник Петру Первому здесь на мелководье. Если бы он стоял посреди Финского залива, где-нибудь за островом Котлин, там бы он смотрелся лучше».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах