52

Адвокату-должнику, игнорировавшему судебных приставов, грозит арест

Теперь ему светит административный арест.

Внимание к своей персоне владелец адвокатской конторы привлек тем, что имел задолженности в пользу одного из банков Петербурга в размере более одного миллиона рублей. Должник не предпринимал попытки оплатить долг, на прием к судебному приставу не приходил, несмотря на извещения, сообщает БалтИнфо.

Тогда судебные приставы решили сами навестить упрямца. Но и тогда он не захотел общаться с представители силового подразделения службы. Закрывшись в квартире, он отказывался исполнять требования представителей власти последовать за ними.

В отношении адвоката-должника составлен протокол об административном нарушении по ст.17.8 КоАП РФ. Суд признал должника виновным в воспрепятствовании законным действиям судебных приставов и назначил наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Но и этот штраф владелец адвокатской конторы решил проигнорировать. Сейчас судебными приставами Невского района в суд направлены материалы о привлечении должника к ответственности за неуплату административного штрафа (ст.20.25 КоАП РФ). Максимальная ответственность, которая может грозить должнику, - арест на срок до 15 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах