22

Нападение на Олега Кашина обсудят комиссии Общественной палаты

В обсуждении примут участие комиссия по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации, комиссия по межнациональным отношениям и свободе совести и комиссия по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой систем.

Как сообщил РИА Новости председатель комиссии ОП по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, вопрос защищенности журналистов при осуществлении ими своей профессиональной деятельности стоял уже давно, но «нападение на Олега Кашина окончательно подтолкнуло к скорейшему обсуждению». Кучерена добавил, что по итогам заседания подготовленные рекомендации ОП направят президенту РФ, в Госдуму и в правительство России.

Напомним, в Петербурге в воскресенье прошло несанкционированное шествие анархистов по улицам города. Акция была направлена против избиений и репрессий в отношении журналистов и социальных активистов. В руках они несли плакаты с фото Олега Кашина и Михаила Бекетова - журналистов, серьезно пострадавших от нападений в Москве. Напомним, что солидарность с пострадавшими коллегами в субботу высказали и петербургские журналисты, которые провели серию одиночных пикетов у Гостиного двора с призывом тщательно расследовать случаи избиения журналистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах