24

Сотрудники военного предприятия похитили 100 млн рублей

По данным следствия, бывший замначальника ФГУП «51-й Центральный конструкторско- технологический институт судоремонта» Минобороны Валентин Лушников и бывший начальник группы по маркетингу и внешним связям этого предприятия Юрий Витенбергский «в течение 2004-2006 годов, представили на подпись начальнику ФГУП десять фиктивных договоров с коммерческими организациями на разработку ремонтно-технической документации». Затем, как установило следствие, они организовывали выполнение этих работ как непосредственно сотрудниками ФГУП, так и работниками иных организаций, с которыми у госпредприятия были договорные отношения, сообщает ИТАР-ТАСС.

На основании фиктивных актов о приемке выполненных работ на счета коммерческих организаций перечислили свыше 100 млн рублей. Как установлено следствием, из этой суммы лишь около 1,2 млн рублей выплачены трем работникам, фактически занимавшимся разработкой документации, более 99,6 млн рублей похитили Лушников и Витенбергский», - сообщили в военном следственном управлении. 

Предприимчивым сотрудникам предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах