59

Переписку подростков, подозреваемых в убийстве колесом, передали в СК

Переписку передала уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Ранее она сообщила, что ей на личную страницу в интернете прислали переписку подростков, которые фигурируют в деле, когда прохожий был убит шиной, сброшенной с крыши. Агапитова выразила мнение, что полученная переписка могла быть подделана и выдумана, сообщает БалтИнфо.

Напомним, история началась 8 ноября. В тот вечер около 10 часов у дома 72, корпус 4, по Светлановскому проспекту на голову 44-летнего местного жителя с балкона сбросили колесо. Мужчина был доставлен в Александровскую больницу. У него медики зафиксировали закрытую черепно-мозговой травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом нижней челюсти, ушибы и гематомы головы. Утром 11 ноября он скончался, не приходя в сознание.

Происшествие зафиксировали камеры наблюдения. Видео зафиксировало, как группа подростков заходят в лифт. Позже они подходят к телу пострадавшего, стоят несколько минут и уходят. Кадры с камер наблюдения показал в сюжете телеканал НТВ.

По факту гибели мужчины было возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Сотрудники правоохранительных органов начали обходить близлежащие школы с распечаткой фотографий, на которых были запечатлены молодые люди. Как сообщает Фонтанка.Ру, после обхода в милицию обратились две школьницы, опознавшие людей на фото. В скором времени были задержаны учащаяся 9-го класса школы № 128 и 16-летний учащийся ПТУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах