46

Видекамера в Домодедово засняла момент взрыва

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Как сообщает РИА Новости, по предварительным данным, террористов в Домодедово было двое. Оба погибли при взрыве, который, возможно, произошел самопроизвольно, когда террористка открыла сумку.

По оценкам экспертов, безоболочное взрывное устройство было мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами - обрезками стальной проволоки диаметром 5 миллиметров и длиной 2 сантиметра.

Напомним, вчера в зоне прилета аэропорта Домодедово прогремел взрыв. В результате теракта погибли 35 человек. В больницах, по данным Минздравсоцразвития, остаются 110 пострадавших, состояние четверых - крайне тяжелое, 39 - тяжелое. Среди погибших, по данным МЧС, восемь иностранцев, в том числе двое британцев. Погибли также граждане Германии, Болгарии, Киргизии, Таджикистана, Украины и Узбекистана.

В числе пострадавших есть житель Петербурга – Денис Жульев. Он получил оскольчатые ранения бедра и рук, один из осколков вошел ему в средний палец левой руки и поранил второй. Кроме осколочных травм у него баротравма — повреждение органа слуха, спровоцированное взрывной волной.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах