Примерное время чтения: 2 минуты
71

По факту жесткой посадки вертолета в Леноласти возбуждено уголовное дело

В Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ сообщили о возбуждении уголовного дела ( часть 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту жесткой посадки вертолета в Приозерском районе на лед озера Суходольское.

К ответственности привлекут командира вертолета Олега Черепкова, сообщает БалтИнфо.

Следственный орган подозревает пилота в несоблюдении мер безопасности при заходе на посадку и при производстве посадки. В расследовании обстоятельств катастрофы участвуют специалисты Межгосударственного авиационного комитета, которым предоставлены все необходимые материалы и документы.

Напомним, 20 января вертолет АS-355N c бортовым номером RA-04109, принадлежащий региональной общественной организации ООО «Вертолетный клуб», следовал по маршруту остров Валаам - Юкки и в сложных метеоусловиях приземлился на лед Суходольского озера недалеко от поселка Громово Приозерского района Ленинградской области. На борту воздушного судна находились 4 пассажира и 2 члена экипажа. Один из пассажиров погиб.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах