Примерное время чтения: 2 минуты
65

Петербуржцев ищут среди пострадавших от землетрясения и цунами в Японии

«От себя лично и от имени всех петербуржцев выражаю самые искренние соболезнования всему народу Японии в связи со страшной трагедией. Сильнейшее землетрясение, повлекшее за собой гибель людей, беспрецедентные разрушения зданий, цунами, пожары на промышленных объектах, не может оставить равнодушными жителей Санкт-Петербурга. Прошу Вас от лица всех петербуржцев выразить сочувствие родным и близким погибших, передать слова поддержки и дружеского участия жителям Японии, пострадавшим от этого страшного стихийного бедствия» - говорится в соболезновании губернатора Валентины Матвиенко, направленном генконсулу Японии в Петербурге Ичиро Кавабата.

Валентина Матвиенко дала поручение председателю Комитета по внешним связям Александру Прохоренко выяснить в посольстве РФ в Японии, нет ли петербуржцев среди пострадавших от бедствия.

Напомним, что на северо-востоке Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 8,9 балла, которое вызвало цунами с высотой волны до 10 метров. В Токио затряслись дома, оборвалась мобильная связь, прекратили работу аэропорты и метро. Счет идет на сотни погибших, передает gzt.ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах