49

Немецкие хирурги успешно прооперировали Милану Каштанову

Немецкие хирурги сняли девушке трахеостому, с которой она жила более года.

Как сообщает друг Миланы Ириней Калачев, сейчас Милана находится в отделении интенсивной терапии больницы Мирхайм.

«Сейчас она дышит сама, ей через нос подают совсем немного кислорода для надёжности, показатели отличные — пульс 85, насыщение крови кислородом 98-100%, давление тоже в норме. Поздравляйте нас еще!» — пишет в своем блоге Ириней.

«Милана молодец, если она будет продолжать в том же духе, то уже в понедельник нас могут отправить обратно в РехаНову — в нашей обжитой комнате восстанавливаться будет гораздо приятней, чем в палате интенсива», — говорит Ириней.

Напомним, гражданка Эстонии Милана Каштанова получила тяжелые травмы в февраля прошлого года на голову Милане, выходившей из подъезда, упала огромная глыба льда. Девушка получила ранения, которые сначала все врачи называли несовместимыми с жизнью. Однако петербургским медикам Мариинской больницы удалось спасти жизнь 22-летней девушке, напоминает «Росбалт».

Трагедией закончилась история другой молодой девушки Лизы Латычевской. В минувшую пятницу Елизавета Латычевская вместе с подругой шла вдоль дома 27/1, когда на нее с козырька балкона 9-го этажа грохнулась ледяная глыба. 18-летняя девушка погибла на месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах