198

После тренинга личностного роста девушку забрали в психбольницу

20-летняя студента оказалась в психиатрической больнице с тяжелейшим психозом. Перед этим она несколько дней ходила на тренинги по самосовершенствованию.

Посетить их предложил ей молодой человек, с которым она познакомилась недавно. Он убедил девушку, что «такой умнице и красавице» просто необходимо дальнейшее «самосовершенствование» и пригласил ее на тренинг, сообщает ИА «Росбалт».

Как рассказал журналистам один из знакомых пострадавшей, в первые дни тренинг проводится 12 часов практически без перерыва. На занятиях у людей искусственно вызывали сильные эмоции, заставляли плакать, смеяться, обниматься, читать мантры на «духовное становление» и «богатство».

«Там идет настоящее зомбирование через искусственное вызывание особо сильных эмоций и с помощью особых психологических приемов», - пояснил знакомый.

По его словам, на подобных занятиях также идет обработка «установки» на то, что человек может быть счастлив «только здесь и только с нами».

«В лучшем случае люди теряют только деньги (стоимость только первого этапа около 14 тыс. рублей, остальные — еще дороже), в худшем — душевное здоровье», - пояснил он.

Для 20-летней девушки посещение этих занятий закончилось печально. Матери 20-летней студентки пришлось обратиться за помощью к врачам. Сейчас девушка находится в клинике с диагнозом - тяжелейший первичный психоз.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах