Примерное время чтения: 2 минуты
79

Публикацию видео насилия над школьником в ОП считают безнравственным

Главы комиссии Общественной палаты РФ Павел Гусев и Анатолий Кучерена назвали публикацию шокирующей видеозаписи безнравственной и неэтичной с точки зрения профессиональной журналистики. 

Главы комиссии Общественной палаты отметили, что публиковать такие материалы унизительно по отношению к ребенку, над которым было совершено насилие, а также к читателю, для которого написана заметка и опубликовано видео, сообщает Утро.Ру.

Напомним, накануне стало известно, что 28 апреля в поселке под Петербургом «под предлогом возврата несуществующего долга» над 13-летним подростком надругались старшеклассники школы, в которой он учился.

Чтобы наказать товарища за утерю 10 рублей подростки придумали ему наказание. Он должен был либо достать 100 рублей, либо подвергнуться экзекуции – засовывание черенка лопаты в задний проход. Поскольку у ребенка не было денег, под давлением старших он согласился на второй вариант.

Издевательства маленькие садисты снимали на видео. Позже видео оказалось в распоряжении сотрудников правоохранительных органов. Во вторник ряд городских СМИ опубликовали видеозапись, содержащую эту сцену насилия.

По факту насилия возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера».

Стоит отметить, что лишь один фигурант этого дела достиг 14-летнего возраста.

Во вторник ряд городских СМИ опубликовали видеозапись, содержащую эту сцену насилия.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах