Примерное время чтения: 2 минуты
104

Петербургская художница требует у «Рив Гош» компенсации за использование ее работ

Художница из Петербурга намерена взыскать с компании «Рив Гош» 1,6 млн долларов за использованные косметической фирмой без ее ведома работы.

По словам Юлии Григорьевой, она разместила свою картинку на одном из сайтов, где деятели искусства обычно рекламируют свои работы в поисках заказчика. А потом очень удивилась, увидев в магазине сети «Рив Гош» свой шаблон буквально на каждом продукте компании.

Ее рисунок был напечатан в 800 000 экземплярах журнала, красовался на полиэтиленовых и тряпичных пакетах, изображение использовали на плакатах, на упаковках спонжиков, зонтах, салфетницах, платках, косметичках и так далее. Более того, иллюстрация была выложена на их сайте в формате пдф, пишет Фонтанка.ру. При этом, иллюстрация не была куплена ни одной из компаний, работающих под брендом «Рив Гош».

Как сообщил Константин Романов, адвокат Юлии Григорьевой, претензии компаниям группы «Рив Гош» уже предъявлены. На следующей неделе, возможно, пройдут переговоры по этому поводу. Материальный ущерб оценен в 1,6 млн долларов. В компании «Рив Гош» заявили, что в настоящее время ведется проверка, и пообещали, что в ближайшее время прокомментируют ситуацию.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах