Примерное время чтения: 2 минуты
56

После пожара в Красном Бору в Неву могут попасть отравляющие вещества

Например, по мнению ведущего эксперта по радиационной безопасности группы компаний «Городской центр экспертиз» Владимира Москаленко, дымовой шлейф от пожара может содержать токсичные диоксины, которые опасны для здоровья людей, так как вызывают диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

«Поэтому нужно избегать дымового шлейфа, а после ликвидации пожара обследовать территории, которых коснулся огонь и дымовой шлейф, на наличие диоксинов. Есть риск попадания отравляющих веществ в воду - ведь рядом Нева», - приводит «Эхо Петербурга» слова эксперта.

Напомним, «Красный бор» - крупнейшее захоронение токсических отходов в Северо-Западном регионе. Накануне на полигоне, где хранится более 1,5 млн т токсичных отходов химпромышленности, произошел крупный пожар, в результате которого выгорело более 5000 кв. м.

Сегодня утром в МЧС России заявили, что после пожара на полигоне «Красный Бор» угрозы здоровью и жизни людей нет. Концентрация опасных и вредных химических веществ в воздухе не превышает допустимый уровень.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах