110

В большинстве больниц ничего не знают о помощи им фонда «Федерация»

9-10 июля «Федерация» планирует провести в Москве благотворительный концерт. Реклама о нем, которую можно увидеть на улицах столицы, размещена как социальная. Среди приглашенных на концерт – известные во всем мире люди: среди них Дастин Хоффман, Вуди Аллен, Кевин Костнер, Хосе Каррерас, Софии Лорен, телеведущий Лари Кинг. Но ни на одной афише не указана информация о том, где состоится концерт, и как на него попасть. Говорится лишь о том, что его трансляция будет вестись в перке Горького и «сети интернет», куда «вход свободный».

Корреспондент газеты «Московские новости» дозвонились по указанным на афишах телефонам. Ответившей женщине репортер представилась помощником состоятельного бизнесмена. Собеседница подтвердила, что билеты на мероприятие не продаются.

«По ее словам, чтобы на него попасть, необходимо купить для больницы оборудования на $100 тысяч или предоставить клинике эти средства на необходимые закупки. Список нуждающихся больниц, сказала собеседница, указан на сайте - в разделе « Список медицинских учреждений, с которыми сотрудничает фонд». В фонде отказались уточнить, где именно пройдет концерт, и кто из российских политиков будет на нем присутствовать», - сообщает газета.

На сайте было указано около десяти телефонов больниц. Из первых четырех клиник, чьих контактных лиц опросили «МН», о «Федерации» знали только в одной больнице. А руководитель столичного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Майя Бухрашвили сказала, что про фонд «Федерация» знает и очень ему благодарна. Но про медицинское оборудование Бухрашвили ничего не знала.

Позднее список медучреждений на сайте был увеличен до 20. «Обзвон больниц уже по новому списку показал, что практически в половине из них (в 9 из 20) о своем сотрудничестве с фондом «Федерация» контактные лица не слышали», - пишет газета.

Напомним, что с благотворительным фондом «Федерация» уже был связан скандал. В конце 2010 года в петербургском Ледовом дворце прошел организованный «Федерацией» благотворительный вечер с участием премьер-министра России Владимира Путина (он даже играл на рояле и пел) и мировых звезд. В марте 2011 года Ольга Кузнецова, мать больной девочки, через социальные сети рассказала, что ее дочь посетила гостья благотворительной акции актриса Шэрон Стоун, однако никакой финансовой помощи семья так и не получила. Позже, когда поднялась шумиха, в некоторые больницы поступили переводы на значительные суммы. От лица фонда «Федерация» в те дни выступал петербуржец Владимир Киселев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах