Примерное время чтения: 2 минуты
51

Глава Ленобласти пожелал жителям Норвегии стойкости перед лицом трагедии

Как сообщает БалтИнфо, глава региона оставил запись в книге соболезнований и возложил цветы в генеральном консульстве Королевства Норвегия в Петербурге. 

«С прискорбием и возмущением жители Ленинградской области узнали о террористических актах, произошедших в Норвегии», – написал глава региона в книге соболезнований.

Он подчеркнул, что «жители области остро ощущают боль семей, потерявших своих родных в ходе бессмысленных и преступных действий. Только совместные усилия мирового сообщества могут поставить точку в списке антигуманных и жестоких акций принуждения и запугивания».

От имени жителей Ленобласти, правительства региона и от себя лично Валерий Сердюков выразил соболезнования родным и близким погибших. Он пожелал жителям Норвегии стойкости перед лицом трагедии.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии в пятницу, 22 июля. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия норвежского премьера, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы. В результате терактов погибли 97 человек, почти 100 человек получили ранения.

Вечра на территории генерального консульства Норвегии в Санкт-Петербурге была открыта книга соболезнований, в которой каждый желающий может оставить запись.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах