24

СМИ: Из-за строительства башни «Газпрома» спасателям отказали в участке на Лахте

Как пишет газета «Коммерсант», из-за строительства на Лахте скандально известного офиса «Газпрома» городские власти отказались от строительства на прилегающем участке Центральной водно-спасательной станции. По информации издания, Смольный предложил ГУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга» (ПСС) новый участок площадью около 3 га на берегу Невской губы в Лахте. Однако, как выяснилось, в планы «Газпрома» соседство со спасателями не вписывается. Об этом ПСС прямо заявили представители ОДЦ, хотя участок для спасательной станции принадлежит не «Газпрому», а городу.

Сейчас градозащитники намерены организовать сбор подписей под обращением к губернатору с требованием срочно разрешить проблему спасателей.

Напомним, архитектурная концепция общественно-делового цента в Лахте будет создана на основе проекта «Охта-цента». Она будет откорректирована с учетом необходимости адаптации к новому месту расположения, конфигурации участка и функционального назначения проекта.

Планируется, что в комплексе разместятся офисы крупных предприятий, кафе, прачечные, магазины, медицинский центр. Также там найдется место спортзалам, крытому бассейну, многофункциональному зрительному залу на 500 мест, пресс-центру, конференц-залу, библиотеке на 200 читательских мест, музею и выставочному залу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах