22

Полтавченко увидел «историческую справедливость» в Авиационном саммите Россия-ЕС

По его словам, есть историческая справедливость в том, что первый российско-европейский авиационный саммит проходит в городе на Невею

«Здесь был построен первый самолет, был совершен первый междугородный перелет Петербург – Гатчина. В нашем городе есть целый район – Комендантский аэродром, где название всех улиц так или иначе связано с историей авиации. Это историческая справедливость, что первый российско-европейский авиационный саммит проходит в Петербурге», - приводит БалтИнфо слова губернатора.

Напомним, сегодня открылся двухдневный саммит. В работе саммит примут участие с российской стороны заместитель председателя правительства Сергей Иванов, министр транспорта Игорь Левитин, замминистра транспорта Валерий Окулов, руководители ведущих предприятий авиапрома и крупнейших авиакомпаний и авиапредприятий страны.

Участники форума планируют обсудить взаимодействие в области авиационной безопасности, а также перспективы развития аэропортовой инфраструктуры. Также они рассмотрят возможность замены существующих двусторонних соглашений о воздушном сообщении на единое соглашение с Евросоюзом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах