Примерное время чтения: 2 минуты
77

Директор НИИ скорой помощи отказался от работы в Госдуме

Об этом сообщает БалтИнфо. 

Напомним, ранее об отказе от депутатского мандата заявил «второй номер» регионального списка «Единой России» на выборах в Госдуму - директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Я уже официально отказался от депутатского мандата. Я сделал свой выбор в пользу Эрмитажа», - приводил «Интерфакс» его слова.

При этом Пиотровский отметил, что основной задачей для себя сейчас видит подготовку и проведение 250-летнего юбилея Эрмитажа.

Учитывая отказы Багненко и Пиотровского, мандаты достаются Дмитрию Козаку, Ирине Соколовой, Владиславу Резнику, Виталию Южилину, Василий Шестаков.

Справка:

Сергей Багненко - член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор. Является автором 300 научных работ, 22 монографий, 8 патентов на изобретение, открытия.

Член Ученого и диссертационного советов МАПО, зам. главного редактора журнала "Скорая медицинская помощь", член редколлегии журналов "Вестник хирургии им. Грекова" и "Анналы хирургической гематологии". Руководитель и организатор международных и всероссийских съездов, симпозиумов и конференций.

Награжден орденом "За службу Родине в ВС СССР" III ст., медалями.

С 1998 года является директором НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе - крупного многопрофильного медицинского научного и лечебного центра Санкт-Петербурга, в котором разрабатываются и внедряются в повседневную клиническую практику самые современные медицинские технологии. Заведующий кафедрой хирургии повреждений СПб МАПО с 2000 г. Главный хирург МЗ и СР по СЗФО с 2004 г.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах