Примерное время чтения: 2 минуты
36

Адвокат «жемчужного прапорщика» намерена дойти до Европейского суда

Анна Мюррей заявила, что готова идти вплоть до Европейского суда по правам человека. При этом она отметила, что ей стыдно за прокуратуру. «Мне очень стыдно за прокуратуру, что эти должностные лица не только плохо провели следствие, но и провели его с обвинительным уклоном. Они действовали так, чтобы загнобить милиционера», - цитирует Фонтанка.ру ее слова.

Сам Бойко свою вину не признал, и заявил, что не наносил никакого удара. Кроме того, он отметил, что действовал у Гостиного двора согласно действующему в то время закону о полиции.

Сегодня Куйбышевский районный суд постановил, что решение по делу Вадима Бойко будет оглашено 26 декабря. При этом гособвинитель требует для «жемчужного прапорщика» четыре года тюрьмы с пребыванием в колонии общего режима, а также лишения Бойко права занимать должности, связанные с функциями государственной власти сроком на три года.

Напомним, что бывший милиционер батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области Вадим Бойко обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, состоявшейся 31 июля 2010 года на площади у Гостиного двора.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах