65

В митинге на Пионерской площади приняло участие около 7 тысяч человек

В нем приняло участие порядка семи тысяч человек, в числе которых были представители различных политических организаций. Как сообщает с места событий корреспондент SPB.AIF.RU, среди участников митинга единства не наблюдалось. Когда выступали представители парламентарской оппозиции, в частности от «Справедливой России», их освистывала непарламентарская оппозиция. Когда перед присутствующими выступали либералы, их освистывали левые и правые.

При этом на митинге выступали преимущественно те же, что и 10 декабря, из «новичков» - руководитель петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева и лидер Партии Народной свободы Борис Немцов. Значительная часть митингующих была представлена левыми организациями - анархистами, социалистами и представителями свободных профсоюзов. Также на митинге было большое количество имперских флагов. Несмотря на то, что их попросили убрать, никто этого так и не сделал, и националисты простояли с ними до завершения акции.

Митингующие скандировали «Верните наш голос», «Нам нужны честные выборы», «Власть миллионам, а не миллионерам», а также «Дайте слово левым, слово - профсоюзам». Однако левым слово так и не дали. После этого присутствующие принялись скандировать «Либералам - позор».

По окончанию митинга один из ораторов предложил остальным участникам «пойти на Смольный», но это предложение не вызвало энтузиазма у присутствующих, и люди начали мирно расходиться. Добавим, что информация о задержаниях не поступала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах