Примерное время чтения: 2 минуты
78

В пожаре на Наставников погибла пожилая петербурженка

Пожар вспыхнул около восьми часов вечера. Из-за угрозы распространения огня на вышележащий этаж пожару был присвоен 2 номер сложности. Пожарным удалось его локализовать в 22:07. По автолестницам из горящего помещения были эвакуированы 18 человек. Десяти из них потребовалась помощь медиков. В больницу для уточнения диагноза были госпитализированы двое детей. В пожаре погибла пожилая женщина, сообщает Фонтанка.ру.

Первым о пожаре узнал житель 16 этажа Владимир Ярошевский. Он бывший спасатели, и ранее возглавлял спасательную службу ГУ МЧС Ленинградской области. Мужчина заметил дым из щитовой, и по его запаху понял, что горит не проводка. Поручив супруге вызвать пожарных и приготовиться к эвакуации, он, захватив оставшиеся со времен службы профессиональные аппараты, спустился на 14 этаж, где увидел женщину, бьющуюся в истерике.

Она рассказала, что в задымленной квартире осталась ее дочь. Девочку Владимир Ярошевский увидел на балконе квартиры, соседней с той, где находился очаг возгорания. Он помог ребенку выбраться оттуда – вовремя подоспела автолестница. Спасти ее бабушку не удалось – пожилая женщина осталась в квартире, где уже открыто горел огонь. Добавим, что квартира, где начался пожар, выгорела полностью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах