73

Стали известны приметы мошенников, нападавших на петербургских пенсионеров

Двое мужчин действовали по одной и той же схеме. Они нападали на пожилых людей, получавших деньги в филиалах Сбербанка и на почте. Один из них подбрасывал к ногам пенсионера кошелек с фальшивыми деньгами. Сразу подняв его, он предлагал пенсионеру найти владельца или поделить деньги.

После этого к ним подходил второй соучастник, который якобы потерял кошелек. Он просил потерпевшего и своего подельника показать имеющиеся у них кошельки для того, чтобы они не находили принадлежащий ему кошелек с деньгами, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

В то время, пока один из мошенников отвлекал разговором внимание пенсионера, второй подменял деньги пожилого человека на фальшивые или похищал деньги потерпевшего, в том числе и с применением насилия.

Стали известны приметы обоих мошенников. Один из них – мужчина славянской внешности на вид 25-30 лет, рост около 170 см, худощавого телосложения, нос чуть заострен, короткая стрижка, волосы русые, одет в темную одежду, на голове бейсболка. Второй - мужчина славянской внешности на вид 35-40 лет, рост около 180 см, плотного телосложения, голова и лицо круглые, короткая стрижка, волосы на голове короткие с сединой.

Добавим, что в распоряжении следствия так же имеется видеозапись с изображением предполагаемого грабителя, а также его фотографии, изъятые в ходе расследования уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах