Примерное время чтения: 2 минуты
92

В Петербурге коммунальщики выкинули с пятого этажа более 15 кошек

Инцидент произошел еще в конце февраля, однако известно о нем стало только сейчас. По словам зоозащитников, сотрудники местного ЖСК скидывали кошек с пятого этажа в полиэтиленовых пакетах. Некоторые из них в результате травм, полученных от удара об землю, не могли сдвинуться с места. Те кошки, которые пострадали меньше, забрались на деревья, откуда в течение нескольких часов их снимали спасатели.

По словам волонтера службы помощи кошкам Ольги Калининой, на газоне сидело около 15 кошек, лежали несколько трупов. «Была на них кровь. Один кот был в предсмертном состоянии, израненный весь, с явными травмами, характерными для падения с высоты», - цитирует 100ТВ ее слова.

По официальной версии, коммунальщики решили очистить от грязи, которая якобы мешала соседям, квартиру 80-летнего мужчину, которого с инсультом увезли в больницу. Вскрытие квартиры происходило без участия сотрудников полиции, его осуществляли сотрудники МЧС и ЖСК.

Несколько сотрудников ЖСК просто выкинули старую мебель и ненужный хлам из квартиры через окно. Заодно избавились и от кошек. На следующий день защитники животных написали заявление в 52-й отдел полиции. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов произвели осмотр места происшествия и получили объяснение от управдома. В ближайшее время по данному материалу будет принято процессуальное решение.

Добавим, что выжившим кошкам поставлен диагноз «черепно-мозговая травма», и сейчас они находятся в питомнике. Как только их вылечат, бедным животным попытаются найти новых владельцев. Нынешний хозяин о том, что произошло в его квартире, до сих пор не знает.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах