265

Названы самые шумные улицы Петербурга

Самой шумной оказалась небольшая тупиковая Запорожская улица, расположенная в Невском районе. Вдоль нее расположено около 20 жилых домов, преимущественно «хрущевок» постройки 70-х годов прошлого века. Опасность для здоровья их жителей возникла в 2005 году, когда открылось движение по участку кольцевой автодороги от Большого Обуховского (Вантового) моста до Московского шоссе, сообщает БН.ру.

Вторая по шумности является Кубинская улица, а «бронзу» в перечне завоевал Дунайский проспект за счет своей ширины и, соответственно, огромного потока автотранспорта вкупе с полным отсутствием объектов акустической защиты. Кроме того, в перечень самых шумных улиц Петербурга, по данным Балтийского технического университета, входят проспекты Московский, Стачек, Лиговский, Невский, КАД, проспекты Энгельса, Ветеранов, Славы, улица Марата, а также улицы, протянувшиеся вдоль железных дорог (например – Витебский проспект, проспект Обуховской Обороны).

Также излишнему акустическому воздействию подвергаются микрорайоны «Ульянка» и «Дачное» – из-за близлежащего аэропорта Пулково. Добавим, что в целом в Северной столице 30% жилищного фонда находится в зонах с повышенным акустическим фоном. Добавим, что по СанПиН от 1996 года, шум в квартире с 7 утра до 11 вечера не должен превышать 40 дБА, а с 11 часов вечера до 7 часов утра – 30 дБА.

При постоянном уровне шума в 50 дБА возникает быстрая утомляемость и может подняться артериальное давление, а шум в 100 и более дБА способен вызвать серьезные психические расстройства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах