81

Обнаруженный на Задворной тайник с оружием оказался времен «рэкетирских разборок»

Как ранее писал «АиФ-Петербург», в полицию с заявлением обратился 28-летний уроженец Псковской области. Он рассказал, что в марте этого года во время совместного распития спиртных напитков узнал от своего знакомого о месте возможного хранения огнестрельного оружия. Полицейские действительно обнаружили тайник с огнестрельным оружием в старом сгоревшем доме, расположенном на улице Задворной.

По имеющейся информации в этом доме в конце 1990-х годов снимали жилье лица, возможно, причастные к одному из известных в то время преступных сообществ, действовавших на территории Петербурга. Данное оружие, скорее всего, использовалось с целью разбойных нападений, рэкетирских разборок, процветавших в регионе в то время, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в доме под полом обнаружили схрон с оружием, из которого изъяли часть пистолета Макарова, автомат Калашникова калибра 7,62 мм (без приклада), магазин от ручного пулемета Калашникова, 32 патрона для автомата Калашникова калибра 7,62 мм, 32 патрона для пистолета Макарова калибра 9 мм.

Добавим, что изъятое оружие отправлено на экспертизу. В настоящее время ведутся дальнейшие следственно-оперативные действия. Оружие будет проверено на причастность к ранее совершённым преступлениям.

Фото: https://78.mvd.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах