Примерное время чтения: 3 минуты
72

В Петербурге обманутые дольщики прекращают 30-дневную голодовку

Как сообщает БалтИнфо, участники акции добились своего – их пригласили на прием к губернатору для обсуждения путей решения их проблем. Планируется, что встреча с градоначальником состоится 28 мая в 16.00 МСК.

Напомним, еще в петербургском офисе «Яблока» объявили голодовку девять женщин, в том числе инвалиды и пенсионеры, представляющие проблемные объекты: Термолайн-Строй (Садовая, 32, Богатырский, 2), Коломяжский проспект, 28, Ленинский проспект, 93, Камышовая улица, 46, корпус 3. Одним из требований голодающих стала встреча с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

В конце апреля градоначальник вступил в Твиттере в переписку с участниками акции. Он призвал их прекратить акцию и сообщил, что их вопрос решается

«Ржаненков, по моему указанию, ежедневно следит за состоянием Вашего здоровья. Проблемы Ваши также известны и решать их никто не отказывается. Но решение требует времени и соответствующих изменений в законодательстве», - написал он.

Тогда он отметил, что готов встретиться с ними после того, как они завершат голодовку и поправят свое здоровье.

Сегодня у Мариинского дворца, где проходил ежегодный отчет губернатора перед депутатами ЗакСа, состоялся одиночный пикет в поддержку голодающих. На улице стоит женщина с плакатом, на котором написано «Дольщики голодают. Полтавченко, решай вопрос».

Выступая перед парламентариями Полтавченко заявил, что в отношении обманутых дольщиков работа сейчас ведется по нескольким направлениям. Это помощь тем, у кого есть объект незавершенного строительства, поддержка тех, кто окончательно обманут и это упреждающие действия – чтобы новые обманутые дольщики не появлялись в принципе.

Он отметил, что сейчас в городе есть 21 незавершенный объект

«В 2011 году 6 проблемных домов были введены в эксплуатацию. 2 объекта по рекомендации рабочей группы при Правительстве города переданы для завершения строительства жилищно-строительным кооперативам, созданным будущими жильцами. 4 проблемных дома планируется сдать до конца 2-го квартала текущего года. И еще одному объекту в Московском районе продлены сроки разрешения на строительство до конца нынешнего года. У каждого проблемного объекта – своя история болезни и свой рецепт лечения. Но общий порядок действий понятен», - заявил Полтавченко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах