345

Закон о запрете ночной продажи алкоголя прошел первое чтение

Сегодня они приняли в первом чтении проект изменений в городской закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции», внесенный на рассмотрение губернатором Петербурга. 

В проекте поправок, опубликованном на сайте ЗакСа, говорится, что «запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 21 часа до 9 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли».

Как сообщает Фонтанка.Ру, фактически это означает, что в магазинах бутылками продавать что вино, что пиво, что коктейли, что коньяк, после 9 вечера будет нельзя. При этом напиться всем этим можно будет в любом ресторане или забегаловке. Также можно будет в любое время затариваться в «duty free».

Отметим ранее АиФ писал, что идею Полтавченко поддержал депутат петербургского Законодательного Собрания Виталий Милонов.

«Конечно, когда, например, ночью сидит компания молодых людей, и пиво вдруг закончилось - это обломно, я бы в молодости был против. Но сейчас я понимаю, что многие взрослые люди скажут Георгию Сергеевичу большое спасибо по утрам», - заявил ранее он журналистам. В свою очередь депутат ЗакСа Алексей Ковалев сказал, что нужно сперва все хорошо взвесить, а затем уже вносить поправки в закон.

«Мне кажется, что без расчетов введение запрета приведет к росту заведомо незаконного оборота суррогатов. Нельзя, не разобравшись, лезть в эту тему», - заявил он.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах