43

В Петербурге продолжается розыск хакера, взломавшего сайт ЕГЭ

По словам председателя комитета по образованию Натальи Третьяк, этот взломанный сайт – информационный, на котором нет никаких секретных материалов. «Он был создан для удобства выпускников, повышения их информированности и открытости работы. Поэтому атака никаким образом на процесс сдачи не повлияла», - цитирует Росбалт ее слова.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», сайт ЕГЭ был взломан 15 июня. На его главной странице появилась черная картинка со злобной ухмылкой и надписью: «После сдачи ЕГЭ у меня не хватает баллов для поступления на факультет компьютерной безопасности. Придется обеспечить работой тех, кто поступил». Сайт ЕГЭ не работал в течение нескольких часов, да и то зайти на страницу нельзя было только с двух браузеров - Opera и Internet Explorer. «Мы все через Chrome в Интернет выходим, и сразу об этом не узнали», - отметили в комитете образования.

По словам заместителя председателя комитета образования Юрия Соляникова, скорее всего взломщик действовал в одиночку. Никакая информация от его выходки не пострадала. Но, тем не менее, защита сайта после произошедшего инцидента была усилена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах