Примерное время чтения: 2 минуты
158

В июне у 137 петербуржцев была зафиксирована корь

Санкт-Петербург, 2 июля – «АиФ-Петербург». На 15 июня зарегистрировано 137 случаев заболеваний корью, в том числе 89 у детей, из которых 84 оказались не привитыми по причине медицинских отводов и отказов.

Единственным методом профилактики кори являются прививки. Медики советуют всем петербуржцам, в случае отсутствия сведений о прививке против кори, двукратно привиться с интервалом не менее 6 месяцев. Если есть сведения об одной прививке, то нужно сделать ревакцинацию, обратившись в поликлинику по месту жительства.

По данным Роспотребнадзора, наиболее высокий иммунитет к кори формируется у двукратно привитых жителей города в возрасте до 40 лет. Менее защищенными остаются однократно привитые взрослые до 56 лет. Между тем пожилые люди, ранее переболевшие корью, имеют 100% защиту от этого заболевания. Особую опасность корь представляет для детей в возрасте до 1 года, не подлежащих прививкам по возрасту.

При этом, отметим, корь легко передается воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре. Вирусом заражается 95-96 % детей, попавших в контакт с больным.

Вспышка заболевания в этом году подорвала имидж Петербурга как «города свободного от кори». Подобный групповых очагов заболевания не было в Северной столице последние 11 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах