78

На Финляндском вокзале с электрички сняли двух «зацеперов»

Санкт-Петербург, 10 июля – «АиФ-Петербург». Молодые люди, прицепившись к вагону, ждали, когда электричка тронется. В таком положении их и застали стражи порядка. В беседе с сотрудниками полиции, подростки признались, что давно практикуют такой способ передвижения по городу. На этот раз они хотели прокатиться от станции Металлострой до проспекта Солидарности, однако, проезжая мимо нужного места, побоялись спрыгнуть с идущей на большой скорости электрички, сообщает ИА «Росбалт».

Полицейские передали хулиганов в руки родителей. В отношении подростков завели дело об административной ответственности по ст. 11.17 (Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте) и ст. 11.1 (Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене) КоАП РФ.

Отметим, что забавы «зацеперов» порой заканчиваются трагически. Так, к примеру, этой зимой между станциями метро «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков» погиб молодой человек. Жизни ему стоила «невинная» забава - он просто хотел прокатиться, прицепившись к последнему вагону. Похожая история произошла в Москве. Там погибли двое студентов, которые катались уже на крыше вагона в метро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах