Примерное время чтения: 2 минуты
96

Ученые из Петербурга назвали причины стихийного бедствия в Крымске

Санкт-Петербург, 19 июля – «АиФ-Петербург». После стихийного бедствия на место выехала группа специалистов Гидрометеорологического университета и Гидрологического института. Уже с конца минувшей недели они готовят свой отчет для следователей. Окончательные выводы пока не сделаны. По предварительной информации, в Крымске произошло аномальное выпадение осадков, а из-за плохого состояния ручьев и рек его последствия оказались аномально тяжелыми.

«В течение суток выпала треть годовой нормы осадков. А поскольку русла притоков Адагума были захламлены — поваленными деревьями, кустарником, различными отходами, то образовался подпор. Вода копилась до предела, в итоге и произошел потоп», - сообщил Фонтанке.Ру профессор Санкт-Петербургского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин.

Как писал «АиФ-Петербург», стихийное бедствие в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля. Паводок затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Жертвами наводнения, по данным оперативного штаба МВД России, стали свыше 150 человек. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах