Примерное время чтения: 2 минуты
101

Георгий Полтавченко поздравил коллектив Средне-Невского судостроительного завода

Санкт-Петербург, 27 июля – «АиФ-Петербург». Торжественная церемония в честь векового юбилея Средне-Невского завода прошла в Колпино в КДЦ «Ижорец».

Георгий Полтавченко отметил, что предприятие внесло большой вклад в становление Петербурга, как центра судостроения.

Помимо губернатора сотрудников завод поздравили представители Министерства промышленности и торговли РФ, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, командования Ленинградской военно-морской базы, а также руководители Объединенной судостроительной корпорации, в состав которой входит завод.

За сто лет завод построил для флота более 500-т кораблей, среди них – эсминцы, тральщики, ракетные катера. В истории предприятия было много героических страниц и трудовых побед, сообщает пресс-служба Смольного.

«В годы войны, находясь всего в 5-ти километрах от линии фронта, труженики завода под обстрелами ремонтировали корабли, выпускали плашкоуты для Дороги Жизни. За этот подвиг завод удостоен одной из самых почетных военных наград – Ордена Отечественной войны I степени», – сказал Георгий Полтавченко

Сейчас завод занимает одну из лидирующих позиций в своей области. Завод одним из первых в России и мире освоил технологии изготовления судов из стеклопластика. Недавно на предприятии выполнен уникальный проект – создан самый крупный в мире корпус из монолитного стеклопластика для тральщика.

Георгий Полтавченко поблагодарил коллектив Средне-Невского завода за труд, за вклад в развитие современного военно-морского флота, и вручил сотрудникам предприятия благодарности и грамоты Министерства промышленности и торговли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах