68

СМИ: Погибший матрос хотел сфотографироваться для дембельского альбома

Санкт-Петербург, 2 августа – «АиФ-Петербург». По одной из версий, матросы решили сделать себе фотографию для дембельского альбома у стреляющей пушки.

«Если бы они соблюдали устав, трагедии бы не произошло», - сообщил РИА Новости источник в Ленинградской военно-морской базе.

По его словам, серьезно ранило только одного из пострадавших матросов, который и был госпитализирован. Остальные трое получили незначительные царапины и не нуждались в стационарном лечении.

Напомним, трагедия произошла во вторник 31 июля. Учебный корабль вышел в акваторию Финского залива для проведения стрельб. Однако снаряд, выпущенный артиллерийской установкой, попал не в муляж мины, а в корабельную надстройку. В момент случившегося на палубе находилось пять матросов. В результате все они получили ранения различной степени тяжести. От ранений скончался 20-летний Никита Митрофанов из города Волхов Ленинградской области. Молодой человек был призван на службу в апреле этого года.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием). Фигурантом дела проходит командир корабля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах