63

Нарушения в «Народном» нашла и прокуратура

Санкт-Петербург, 3 августа – «АиФ-Петербург». По результатам проверки выявлены следующие нарушения: не проведена дезинфекция складских и торговых помещений (обнаружены насекомые: тараканы, мухи); многочисленные нарушения товарного соседства; нарушения при обращении с бытовыми отходами и отходами производства: в торговом зале отмечается скопление бытового мусора, грязной бумаги, окурков. Не обеспечено своевременное проведение влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств.

В ходе проверки проведен забор проб воздуха в рабочих зонах рубщиков мяса на лабораторные исследования на содержание вредных веществ в соответствии с гигиеническими требованиями.

В торговом зале на соответствие требованиям нормативно- технической документации отобрано 10 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов.

По результатам проверки вынесены постановления о привлечении руководства ООО «Альтаир» к административной ответственности, обязали ТК «Народный» провести санитарную обработку помещения магазина, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах