72

В Ленобласти суд оштрафовал и лишил звания инспектора ГИБДД

Санкт-Петербург, 14 августа – «АиФ-Петербург». Ленинградский областной суд установил, что 23 января этого года 43-летний инспектор, находясь при исполнении служебных обязанностей, получил от остановленного за нарушение правил дорожного движения водителя автомашины «ВАЗ-21102» взятку в 500 рублей за не составление протокола об административном правонарушении. Это была только часть суммы, которую хотел получить полицейский. Он ожидал, что еще четыре с половиной тысячи рублей водитель передаст ему позднее. И 31 января 2012 года он был задержан как раз при получении этой суммы.

Обвиняемый полностью согласился с предъявленным обвинением и просил суд постановить приговор в особом порядке. С учетом мнения государственного обвинения суд удовлетворил это ходатайство, сообщает сайт прокуратуры Ленобласти.

В прениях прокурор Ленинградской области просил суд назначить наказание в виде штрафа в размере 50-кратной суммы взятки, то есть 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на 3 года.

Кроме того, прокурор просил лишить бывшего сотрудника ГИБДД специального звания прапорщика полиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя.

В случае принесения осужденным или его защитником кассационной жалобы законность и обоснованность приговора будут проверены Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах