52

Участниц Pussy Riot приговорили к двум года колонии

Санкт-Петербург, 17 августа – «АиФ-Петербург». Надежде Толоконниковой, Екатерине Самцуцевич и Марии Алёхиной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Таким образом, учитывая то, что девушки уже отсидели полгода, им осталось отбыть в колонии 1,5 года, сообщает Фонтанка.Ру.

Ранее судья Марина Сырова признала виновными участниц группы Pussy Riot в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

«Действия подсудимых унижают и оскорбляют чувства значительной части людей. Тем самым они нарушают конституционные устои государства», - сообщила судья.

Все доводы стороны защиты - о том, что подсудимые не имели намерений оскорбить верующих, что «подсудимых обвиняют не посветским законам, а по церковным», что материалы дела сфальсифицированы органами предварительного следствия и другие - суд признал несостоятельными.

Напомним, девушки из Pussy Riot в феврале совершили «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя. В своей песни девушки критиковали связь руководства Московского патриархата, включая патриарха Кирилла, со спецслужбами и президентом России Владимиром Путиным. По словам участниц группы, на проведение «панк-молебна» их подтолкнули высказывания патриарха Кирилла, что «Путин исправил кривизну истории».

Участницы Pussy Riot забежали на амвон и солею храма, где в течение 20-23 секунд крестились, стоя на коленях, а остальное время пытались произнести слова песни, пока не были удалены охранниками из храма. В целом они находились на амвоне 41 секунду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах