29

Пьяный петербуржец угрожал полицейским ножом и пытался отобрать табельное оружие

Санкт-Петербург, 24 сентября – «АиФ-Петербург». Сегодня ночью в полицию поступило заявление от жителя северной столицы. Петербуржец сообщил стражам порядка, что видит, как неизвестный избивает мужчину на Литейном мосту. Сотрудники полиции выехали на место. Подозреваемого там не оказалось, но стражи порядка выяснили, что он скрылся на иномарке «Шевроле Тахо».

Эту машину остановили у одного из домов на проспекте Обуховской обороны. Подозреваемый был пьян. Во время задержания он оказал неповиновение полицейским. Мужчина угрожал стражам порядка ножом. Более того, подозреваемый попытался завладеть табельным оружем одного из полицейских. Страж порядка три раза выстрелил в воздух, после чего один раз выстрелил в подозреваемого. Им оказался 36-летний петербуржец.

Задержанный с ранением ноги был госпитализирован в состоянии средней тяжести. По факту применения табельного оружия старшим лейтенантом полиции проводится проверка. Кроме того, материалы по факту противоправных действий гражданина направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах