Примерное время чтения: 2 минуты
86

Руководство «Царского Села» опровергает информацию об уничтожении поклонных крестов

Санкт-Петербург, 25 сентября – «АиФ-Петербург». Также администрация заявляет, что крест, установленный на захоронении Григория Распутина и спиленный вандалами, был единственным. «Больше никаких крестов на территории парка, принадлежащего музею, не было», - сказала ИТАР-ТАСС главный архитектор музея-заповедника «Царское Село» Наталья Кудрявцева.

Также в «Царском Селе» сообщают, что снесенный вандалами крест нельзя назвать местом захоронения Распутина. «После его убийства в 1916 году тело действительно на некоторое время захоронили в Царском Селе, но на другом участке. Через некоторое время останки «старца» кремировали и развеяли по ветру», - говорит Кудрявцева.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что на территории Алексанровского парка были спилены несколько крестов, в том числе тот, который был установлен на месте бывшего захоронения Григория Распутина. Повреждения креста обнаружили охранники музея вечером 24 сентября при патрулировании парка. Спиленный крест в настоящее время находится в одном из помещений музея-заповедника под охраной.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах