Примерное время чтения: 2 минуты
207

Комбат-мошенник получил три года колонии за махинации с деньгами

Санкт-Петербург, 5 октября – «АиФ-Петербург». Выборгский гарнизонный военный суд рассмотрел дело командира инженерно-саперного батальона войсковой части 02511.

Судом было установлено, что подполковник, используя свое служебное положение, проводил махинации с деньгами. Так, например, во время уничтожения боеприпасов с истекшими сроками хранения он вносил в итоговые акты и проекты приказов о материальном стимулировании ложные сведения. На основании указанных документов 11 контрактникам было выплачено более 1,2 млн рублей, за что комбат получил от них в качестве вознаграждения 196 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба ГВСУ СК РФ, также был установлено, что подполковник истребовал у семи подчиненных, действительно участвовавших в мероприятиях по уничтожению боеприпасов и получивших за это дополнительное денежное вознаграждение, деньги - 161 тысячу рублей.

Суд признал командира инженерно-саперного батальона виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере. Суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с военнослужащего 1,06 млн рублей. Кроме того ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с содержанием в колонии общего режима и лишения воинского звания «подполковник».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах