79

В Пулково у пассажира изъяли сюрикен

Санкт-Петербург, 10 октября – «АиФ-Петербург». Стражи порядка отмечают, что в последнее время наблюдается рост числа попыток провоза пассажирами различного оружия и спецсредств.

«В первый месяц осени не было ни дня, чтобы сотрудники транспортной полиции не изъяли при прохождении гражданами предполётного досмотра хотя бы одного электрошокера, кастета или телескопической дубинки. Статистика изъятий говорит сама за себя: в сентябре этого года в аэропорту Санкт-Петербурга полицейскими изъято 24 электрошокера, 7 телескопических дубинок, 6 кастетов», - сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО.

Полицейские также сообщают, что в последнее время пассажиры часто пытаются пройти спецконтроль в аэропорту с оружием в ручной клади. В конце сентября у 34-летней жительницы Северной столицы в сумке обнаружили пистолет без каких-либо разрешительных документов на его хранение и ношение. Пистолет был изъят.

В сентября этого года сотрудники полиции на транспорте также изъяли ружье «Сайга», пистолеты, как травматические, так и огнестрельные, порядка 10-ти патронов к различным видам оружия, два полиэтиленовых пакета со взрывчатым веществом. У одного из пассажиров изъяли сюрикен (металлическое метательное оружие).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах