Примерное время чтения: 2 минуты
99

Врач «скорой», бросивший пьяного на улице, ответит за его смерть

Санкт-Петербург, 11 октября – «АиФ-Петербург». В поселке Ульяновка в полиции скончался пьяный мужчина. Врачи «скорой помощи», осмотревшие ранее мужчину, заявляли, что он не нуждается в госпитализации.

В среду, 10 октября, участковый уполномоченный полиции был вызван к дому 29 по Советскому проспекту. Прибыв на место, он обнаружил врачей «скорой помощи», которые оказывали помощь 51-летнему местному жителю. Мужчина был сильно пьян, но врачи отказались его госпитализировать. Врач «скорой» даже выдал участковому справку, что мужчина в госпитализации не нуждается и может содержаться до вытрезвления в отделе полиции. После этого пьяного медики посадили в машину «скорой помощи», привезли к отделу полиции и высадили.

Как сообщили SPB.AIF.RU в ГУ МВД по СПб и ЛО, участковому пришлось завести мужчину в помещение, чтоб не оставлять на улице. После этого повторно была вызвана «скорая помощь». Однако, врачи выезжать отказались.

Вскоре местный житель скончался.

Прокуратура Тосненского района приняла решение о возбуждении уголовного дела в отношении врача «скорой помощи». 55-летнего медика подозревают в оставлении человека в опасности.

Кроме того, проводится служебная проверка по оценке действий сотрудников полиции в данной ситуации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах