99

По факту выдачи пенсионерам пенсий билетами «Банка приколов» возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 16 октября – «АиФ-Петербург». В правоохранительные органы с заявлениями обратились несколько пожилых петербуржцев. «Как следует из материалов доследственных проверок и заявлений потерпевших каждый из них обращался в отделение ОАО «Сбербанк России» в доме 2 по Санкт-Петербургскому пр., где снимали со счетов деньги. Дома или при попытке оплатить полученными деньгами покупки потерпевшие обнаруживали, что то, что они считали денежными купюрами достоинством по одной и пять тысяч рублей, в действительности не деньги, а так называемые листовки, внешне очень похожие на деньги», - сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

8 октября были возбуждены три уголовных дела. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по аналогичному заявлению пенсионера о получении таких же листовок вместо денег в отделении ОАО «Сбербанк России» в доме 22/7 по улице Победы в городе Ломоносове.

Представители Сбербанка банка отмечают, что все купюры в банке проходят тщательную проверку, а рабочие места сотрудников оборудованы специальной техникой, которая позволяет дополнительно удостовериться в подлинности наличности. Сотрудники финансового учреждения уверяют, что случайная выдача листовок вместо банкнот невозможна, сообщает сайт 47news.ru со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного банка Сбербанка РФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах