59

«Тамбовских» задержали в Петербурге

Санкт-Петербург, 19 октября - «АиФ-Петербург». В Петербурге нашли бежавших из Испании членов «тамбовской» организованной преступной группировки. Сотрудники Интерпола выяснили, что подозреваемый Геннадий Петров с супругой проживает в Петербурге на 2-й Березовой аллее, а подозреваемый Леонид Христофоров - в поселке Репино Курортного района.

Россия по закону не может выдать Испании своих граждан. В то же время Испания может передать уголовные дела в РФ, тогда материалами дела займутся российские правоохранительные органы.

Как сообщает Lenta.ru, Христофоров, некогда выступавший свидетелем на процессе об убийстве Галины Старовойтовой, и его предполагаемый подельник Петров были задержаны в Испании в 2008 году. Их обвинили в экономических преступлениях. В 2010 бандитов выпустили под залог и выдали разрешение съездить в Россию на встречу с матерями. В установленный срок мужчины не вернулись обратно, сославшись на плохое самочувствие. Испанские власти, не удовлетворившись таким ответом, объявили россиян в международный розыск.

Напомним, что испанские полицейские задержали сразу 19 предполагаемых членов "тамбовской" ОПГ. Членов банды подозревали в торговле оружием, отмывании денег, вымогательстве и организации заказных убийств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах