Примерное время чтения: 2 минуты
142

Неуправляемый трамвай врезался в опору железнодорожного моста

Санкт-Петербург, 8 ноября - «АиФ-Петербург». Опасное происшествие случилось в среду вечером на 1-м Муринском проспекте. Трамвай, из которого вышел водитель, самовольно начал движение. По информации СМИ, в салоне общественного транспорта в момент ЧП находились пассажиры.

По данным Фонтанки.Ру, трамвай, следовавший по маршруту №20 «проспект Культуры – площадь Ленина», остановился на перекрестке Кантемировской улицы и Лесного проспекта. Причиной этого стало то, что там расположен так называемый «обесточенный участок», на котором в проводах отсутствует напряжение. Водитель трамвая вышел из кабины, чтобы подтолкнуть 28-тонную махину. По некоторой информации, он подпихнул лом под колесо, чтобы сдвинуть состав вперед. По словам очевидцев, после этого трамвай начал набирать скорость. Водитель попытался догнать его, но не смог. В итоге неуправляемая машина, развив максимальную скорость 50-60 кмч, полетел в сторону 1-го Муринского проспекта. На проспекте, в том месте, где рельсы уходят направо и налево, состав врезался в опору железнодорожного моста.

По данным МЧС, в результате инцидента никто из людей не пострадал. В «Горэлектротрансе» пока не могут официально сказать, были ли в момент аварии в вагонах пассажиры или нет. По данным свидетелей, были. Их спасло то, что они сидели «в хвосте» трамвая.

Подлинную картину событий покажет специальное расследование.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах