53

В Ленобласти будут судить директора такси «Блюз»

Санкт-Петербург, 20 ноября - «АиФ-Петербург». В городе Сосновый Бор Ленинградской области перед судом предстанет 45-летний Вадим П., индивидуальный предприниматель, предоставляющий услуги такси «Блюз». Бизнесмен обвиняется в совершении преступлений по статье «невыплата пособий, совершенные из корыстной заинтересованности» и «использование заведомо подложного документа».

По версии следствия, весной 2012 года отделение Фонда социального страхования перечислило на счет обвиняемого деньги для выплат страхового обеспечения. Однако предоставленный работницей-диспетчером листок временной нетрудоспособности оплачен не был.

Кроме того, мужчина предъявил в прокуратуре заведомо подложный документ - платежную ведомость, свидетельствующую о якобы произведенной выплате пособия по временной нетрудоспособности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. После этого работодатель полностью погасил задолженность, выплатив 6 тысяч 950 рублей, из которых 5 тысяч рублей - моральный ущерб.

Как сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах