61

Алексей Навальный уличил комитет Смольного в нарушении закона о госзакупках

Санкт-Петербург, 17 января – «АиФ-Петербург». Под прицел блогера попало 37 открытых конкурсов в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры. По его мнению, в них грубо нарушался закон о госзакупках. Общая сумма контрактов 22 миллиарда рублей. Они касаются ремонта дорог в разных районах Петербурга (3.7 миллиардов рублей), возведения развязки на углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта за 11.4 миллиарда рублей и строительства трассы М-49 между Приморским шоссе и ЗСД за 6.5 миллиардов.

Блогер заявил, что в некоторых конкурсах отсутствует документация: проект контракта, техническое задание и информационная карта. По закону, такие тенедры размещать запрещено.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры уже отменил несколько конкурсов, на которые пожаловался Алексей Навальный и его сторонники, в частности, отказался от тендера на ремонт искусственных сооружений в 2013 году на общую сумму 250 млн рублей. В итоге заказы отменили на сумму 4,8 млрд рублей: это вся программа текущего ремонта на 2013 год.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах