80

Следить за начислениями в квитанциях ЖКХ будут мобильные группы

Санкт-Петербург, 9 марта – «АиФ-Петербург». В Смольном сегодня совещались по поводу необоснованного роста платежей за ЖКХ в Петербурге. Как сообщили в правительстве, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил организовать проверки начислений. С понедельника, 11 марта, в каждом районе города проверять правильность начисления коммунальных платежей будут специальные мобильные группы. В них войдут представители районных администраций, ведомственных комитетов, городской прокуратуры.

Кроме того, Полтавченко поручил КУГИ, Жилищному комитету, Комитету по энергетике и инженерному обеспечению подготовить конкретные предложения по оплате коммунальных услуг арендаторами помещений в многоквартирных домах.

Он также потребовал решить проблемы так называемых «перетопов», когда при потеплении за окном люди платят по сути за навязанную теплоснабжающими компаниями услуг.

В конце февраля президент Владимир Путин устроил разнос чиновникам за необоснованно высокие квитанции ЖКХ в нескольких реионах, в том числе, Петербурге. На следующий день в отставку отправили вице-губернатора, курирующего ЖКХ, Сергея Козырева. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах